生態組織證實冷登森林區伐木仍猖獗

pembalakan_600

(文冬)大馬生態組織(PEKA)指出,過度砍伐去年11月11日吉隆坡往加叻大道52.4公裏處發生的土崩事件,文冬冷登森林區(Hutan Lipur Lentang)是被開發和過度砍伐而導致。

大馬生態組織(PEKA)主席潘斯裏莎麗花,儘管各單位極力否認事實,大馬生態組織有鐵證的證據,證明該地區的非法伐木越來越猖獗。

為了證實事實,大馬生態組織(PEKA)連同各媒體單位,包括馬新社,在深入調查後,總總跡象更是證明了非法伐木是存在的。

他們在距離該森林區3公裏外,靠近武吉丁宜國中附近,發現有一堆樹樁,相信是一個月前才被砍伐。

這些木樁是俱有高價格的“樟腦木”和“龍腦香科”樹種。

他們也發現不少伐木公司的執照於去年已逾期。

更令人驚訝的是,他們也發現Sungai Benus展示了一個小型水力發電站計劃的告示牌。

相信是為了運輸木樁而建築伐木橋,已造成許多支流被堵塞。

冷登森林區是一個擁有許多瀑布河溪流的特殊地區,潘斯裏莎麗花指出。

“許多森林和樹木被砍伐,這是一件讓人悲憤的事情。”

“生態組織已針對吉隆坡往加叻大道發生土崩事件作出回答。我們希望州政府能立即採取行動,避免事態惡化下去。”她說。

根據《國家森林法》第32條,在永久性森林保護區進行任何非法活動是被禁止的。如有違反,將罰款不超過5萬令吉或是監禁不超過5年,或兩者兼施。

新聞來源:馬新社

Published by