印尼林火查2百企業 1家屬大馬公司

ks265a-600x330

(古晉25日訊)在印尼當局所檢查的200間涉及公開焚燒而導至新加坡及大馬煙霾彌漫的公司當中﹐有一間是大馬公司。

天然資源與環境部長拿督斯裏旺朱乃迪今天證實了上述事件。

他表示﹐涉及公開焚燒的大馬公司可能是由於該公司的承包商進行焚燒。

根據報告﹐印尼當局本周二吊銷了4間公司及凍結了3間油棕園坵公司的準證。另一間木材公司的準證也被撤消。這些公司都是印尼公司。另外有一間新加坡人所擁有的公司被調查。

霾害影響逾18萬學生

古晉﹑哥打三馬拉漢及西連的空氣汙染指數於周四達到超過200點而導至學校被令停課﹐它影響了大約18萬5000名學生。古晉國際機場的航班也被迫展延或取銷﹐影響數以千計的塔客。

也是山都望區國會議員的旺朱乃迪今天為此間青山巖回教堂主持2015年哈芝節奉獻活動時這麽表示。

民晉有2熱點

與此同時﹐他指出﹐根據衛星影象﹐本州昨日擁有2個熱點﹐一個在民都魯﹐另一個在古晉﹐這兩個熱點相信是在園坵地區。

他說﹕“州政府將對該兩個熱點進行調查。如果該兩個園坵沒有政府所發出的焚燒準證﹐環境局將對他們采取行動。”

旺朱乃迪在該活動中﹐分發牛肉給283名來自實仁甲﹑實納裏﹑戈畢﹑柏拉迪﹑青山巖﹑實米蘭及巴哥的村民。在這項活動中被宰殺的10頭牛只當中﹐有4頭是由旺朱乃迪所捐獻﹐另外6頭是由首席部長拿督巴丁宜丹斯裏阿迪南所捐獻。

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s