道格拉斯明率代表團 赴中國推廣棕油和木材

道格拉斯明率代表團 赴中國推廣棕油和木材

(古晉9日訊)大馬種植及原產業部長拿督斯裏道格拉斯將於今日(9月10日)至馬來西亞日(9月17日),率領代表團前往中國展開棕油及木材業的推廣任務。

大馬代表團由種植及原產業部、大馬棕油局、大馬棕油理事會、大馬橡膠局、大馬橡膠出口促銷局、大馬木材工業局、大馬木材理事會及私人企業組成。

代表團訪華目的是加強棕油和木材產品的雙邊貿易活動,同時加強私人界企業聯系。

訪華期間,道格拉斯將在9月14日出席重慶“2015年中國棕油健康與營養展論壇”,參與中國國家質量監督檢驗檢疫總局的雙邊會議,促進馬來西亞所出口的安全與品質棕油的貿易合作。

同時,道格拉斯率領代表團出席上海的2015年中國家具展。該傢具展為中國最大型的傢具展,共有19間馬來西亞木材理事會下的企業單位參與。

訪華期間,他將會主持“2015年中國棕油健康與營養展論壇”。

該論壇為大馬棕油局、大馬棕油理事會、中國重慶營養協會與蘭州大學營養與健康研究中心聯辦。

該論壇旨在推廣棕油出口,提高中國對棕油的接受度,並向製造商與進口商提供最新的棕油企業的發展資訊。

預計共150名,來自醫療、健康、營養領域的專業將出席該論壇。

同時,大馬種植及原產業部與國家質檢總局於北京簽署備忘錄,旨在出口馬來西亞安全與品質棕油到中國。

中國是馬來西亞最大的棕油和木材產品進口國。

去年,中國占全球棕油出口的16%,共計103億令吉。

馬來西亞去年出口木材與木材產品至中國,共計7千714億令吉。

其他出口中國的原產品,如橡膠,共計58億令吉;可可,共計3千604億令吉;胡椒,共計825億令吉。

 

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s