沙巴未來五年成為主要的木材生產國

沙巴未來五年成為主要的木材生產國

(亞庇9日訊)沙巴未來五年將成為主要的木材生產國,但非來自自然森林。

沙巴每年生產約5百萬平方米的木材。

沙巴森林局局長拿督山姆瑪南表示,幾乎所有的木材開採來自人工林。

“我們的目標是透過採伐人工林以獲得每年5億(21億6千萬令吉)令吉的收入。”

他指出,大多數人工林的樹木屬於沙巴基金會,以生產高品質的本地樹種木材。

拿督山姆瑪南表示,沙巴自1997年採取了了可持續性的森林管理(Sustainable Forest Management, SFM)的倡議。

其他的主要收入來源包裹入門票,如森林保留區和公園。

他表示,該部門參與出售碳排放的活動,如Malua Bio 銀行,每年生產高達美金3千萬(1億4千7百萬令吉。

“這是因為全球關注氣候轉變。”拿督山姆瑪南如是表示。

他表示,希望能沙巴基金會從10萬公頃油棕種植稅收撥出5千萬令吉作為發展採伐木材的基金。

“這些稅收是州政府從油棕企業征收的稅。”

拿督山姆瑪南在週二在國際環境教育座談會表示,沙州政府採取可持續性森林管理的倡議,以停止不可持續性的森林開採。

他指出,沙巴1979年的木材收入為11億令吉,去年下跌至1億5千萬令吉。

“我們預計今年的收入將下跌至7千萬令吉。”拿督山姆瑪南補充,情況會逐漸好轉。

新聞來源:The Star

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s