BLD種植有限公司棕油種植計劃毀泥炭地

0622MIR10769

今年六月, The Star報道馬來西亞BLD種植有限公司宣佈,計劃未來兩年將在砂拉越的土地儲備開發富含碳的1萬4千公頃泥炭地。該公司計劃被馬拉西亞環境組織猩猩之友(Friend of Orangutans, FOTO)譴責。非政府組織表示,這將會影響氣候,3千7百萬頓的二氧化碳的排放對環境構成影響,除非阻止BLD的種植計劃。

BLD種植有限公司執行主席拿督劉利康於今年6月時宣佈,該公司已進行開發土地活動,以進行油棕種植,目前該公司的油棕種植範圍為6千公頃的泥澤地。

猩猩之友組織主席烏本斯巴欣表示,BLD種植有限公司必須立即停止開發土地活動,並遵守護林政策。

“發展棕油業前提是不能犧牲環境,可以種植但必須是可持續性的。我們敦促BLD種植有限公司立即停止開發,並宣佈暫停所有未來計劃。零毀林、零毀泥炭地、零剝削政策概括供應商和附屬機構,都必須遵守。”

非政府組織也要求該公司為已開發的森林和泥炭地進行恢復工作,解決當地社區的投訴。

BLD種植有限公司作出宣佈不久後,美國農業貿易商邦吉集團(Bunge)結果美國環境組織森林英雄(Forest Heroes)的投訴後,無限期暫停與BLD種植有限公司子公司Kirana棕油提煉私人有限公司的所有商業活動

BLD種植有限公司也是Kirana棕油提煉私人有限公司的供應商。

2014年10月,邦吉集團宣佈零毀林、零毀泥炭地、零剝削政策,該集團的子公司與供應商必須遵守。

烏本斯巴欣補充,“詩巫是BLD種植有限公司其一種植地,開發泥炭地如火如荼進行中。而該公司目前正開發北區泥澤地,而南區已開發並進行種植活動中。我說得很認真,必須立即停止!”

新聞來源:Sarawak Report

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s