美國農業巨頭邦吉集團反對開發泥炭地種植油棕

0622MIR10769
馬來西亞棕油公司-BLD種植有限公司計劃在砂拉越開發1萬4千公頃泥炭地,抵觸美國農業巨頭邦吉集團的零毀林政策。

文告指出,森林英雄(Forest Heroes)組織向邦吉集團投訴有關BLD種植有限公司在泥澤地進行開發活動,敦促邦吉集團停止向該公司進行採購,即提供國際棕油於砂拉越民都魯Kirana棕油提煉私人有限公司,並要求BLD種植有限公司遵守零毀林政策和為已開發的6千公頃泥炭地進行恢復工作。

邦吉集團果斷拒絕涉及毀林和泥炭地的棕油企業,並支持可持續性與合法的砂拉越發展。

森林英雄組織主席格倫賀羅維茲(Glenn Hurwitz)說,“我們有信心邦吉集團將迅速採取行動,與區域商業夥伴和砂州政府配合不毀林、不違反土著習俗權的發展項目。政府與私人機構可推動發展以刺激經濟和製造就業機會,前提是保留森林、泥炭地和惠及社群。最重要的是確保BLD種植有限公司不違犯砂州的決策。”

邦吉集團股東投票表决(28巴仙贊成、68巴仙反對、3巴仙棄權),支持零毀林政策。

新聞來源:Mongabay

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s