阿旺登雅:政府承諾進行土著習俗地測量

(泗里街6號)政府承諾進行土著習俗地測量,讓土地擁有者獲得地契。

第二資源策劃與環境部部長拿督阿瑪阿旺登雅否認針對某些土著習俗地測量是別有居心的指控。

“我們的目的是為了給予土地擁有者他們的土地權益,這樣他們不再面對侵犯或是被其他人佔用,並
善用土地作為農業發展用途。”

“鑑定他們土著習俗地後,土地擁有者可以繼續發展計劃,無論是個人用途或是與大企業公司合資。”他如是表示。

他補充,國陣政府無意剝奪他們的土著習俗地,而是協助土地擁有者透過商業農務活動增加收入。政府並沒有因進行土著習俗地測量而想土地擁有者征收任何費用。

“政府目前已耗資8千1百萬令吉(外圍測量),更多地區將進行測量。”他展示在沙洲土地法第六條下針對泗里街和巴甘4個地區進行測量的文件後,如是表示。

阿旺登雅表示,砂州686地區共1百12萬2千93公頃的土著習俗地以被批准進行測量,目前428地區已完成測量。

他還透露,泗里街11個地區共3萬8千379公頃已完成測量,並移交與該社區。

阿旺登雅:政府承諾進行土著習俗地測量

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s