軍火和犬齒提高沙巴森林的執法力度

Firearms-canines-boost-enforcement-of-Sabahs forests_CHINESE_785x442
(沙巴)環境惡棍當心了!

沙巴林業局提升了裝備,以打擊非法伐木者和野生動物獵殺者。

據《星報在線》,該局最近設立了自己的武裝單位和警犬單位,並由總監森曼南(Sam Mannan)主持開幕。

森說,非法狩獵和非法伐木,尤其是檀香木,是老生常談的問題,這些活動背後的人都持有武器。

他說,伐木者會尋找價值連城的樹木品種,把它砍倒,切成木板,然後拖行10公裏,直到最近的公路。

在2009年,森說大約20人帶著武士刀、刀等武器攻擊一名林業局官員,破壞該局的交通工具和在烏魯西家瑪(Ulu Segama)的建築物。

該局訓練了40名官員使用軍火,並為武裝單位爭取到5把手槍和20支散彈槍。警犬單位目前訓練2只狗,以嗅出檀木的香味。

該局已投入了35萬令吉成立這些單位。

這肯定是個好消息。35萬令吉不是個小數目,很高興當局用這些錢來加強執法力度。

馬來西亞自然協會(MNS)通訊長安德魯(Andrew Sebastian)對此事贊譽有加。他告訴《每日蟻報》,缺少軍火是打擊狩獵者和伐木者最關鍵薄弱的一環。

他稱贊當局的大膽措施,說:“執法官員缺乏火力,不敢到森林深處巡邏,因為狩獵者和伐木者都攜帶軍火。”

安德魯認為中央和州政府的林業局應該學習沙巴林業局的做法,把它實施在全國迫切需要執法的地方,尤其是半島。

他說,執法官員沒攜帶武器去巡邏是非常危險的。他認為,執法官員最低限度都要攜帶武器,並訓練他們負責地使用該武器。

安德魯也指出,提高醒覺和獎勵舉報,對鼓勵更多當地人提供消息是非常重要的。

林業局官員巡邏森林保護區時必須武裝自己,以面對來自狩獵者和伐木者的威脅。

工欲善其事,必先利其器。沒有利器,執法官員如何執法?

政府應該提供資金給這些行動。

提供軍火給巡邏的執法官員,我們可以送出強烈的訊息給狩獵者和伐木者。

只要這些環境惡棍以為執法官是無牙老虎,他們會繼續獵殺我們的動物,掠奪我們的資源。

軍火和犬齒提高沙巴森林的執法力度

新聞來源:每日蟻論

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s