峇南水壩未有定案 首長勸請村民拆路障

mt3001a-600x330

(弄拉馬30日訊)峇南水壩建或不建未有定案,砂首長丹斯裏阿迪南勸請反對峇南水壩計劃的村民拆除路障,並保證會指示砂能源公司同步停止施工。阿迪南是於今早在弄拉馬橋推介禮上,向在場的反對峇南水壩計劃者喊話。

超過500名來自峇南各村莊的村民於今早7時許在弄拉瑪鎮馬路兩旁列隊,眾人穿上整齊的藍色T恤,手持橫幅,在前往開幕典禮的必經之路“恭候”首長。首長搭乘直升機抵達弄拉瑪,接著轉搭四輪車直達會場,站在馬路兩旁的反對峇南水壩計劃者沒有機會接觸阿迪南。雖然參與請願者的人數眾多,但是眾人只是安靜的站在路邊,沒有制造騷亂,在場的警方人員也沒有驅趕請願者。

阿迪南在致詞時表示,知道弄拉馬橋推介禮現場有不少反對峇南水壩計劃的人士,他也歡迎有關人士的出席。

“你們是在行使民主權利來表達意見,但我想說的是,我不想讓這種課題成為分裂峇南人的工具,峇南人之間沒有必須為了水壩而互相敵視。”

“我已經準備好聆聽反對峇南水壩計劃者的意見,我也已告訴彼得卡朗(拯救砂州河流組織)。”

阿迪南在現場直接點名彼得卡朗,他說,“彼得,你來我辦公室的時候已經告訴過你,我歡迎你們把個案帶上來,我會聆聽你們的意見,同時我也得聽取接受峇南水壩計劃者的看法,以及其他相關單位的意見。”

“在現階段,我還沒決定到底要不要繼續峇南水壩計劃,在做出最後決定之前,我要聽取全部相關者的意見。”

“我希望你們拆除路障,一旦路障清除了,我會指示砂能源公司即刻停止施工。”

峇南水壩未有定案 首長勸請村民拆路障

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s