停止在國家公園附近的伐木活動

main_ha_2707_p3c_hazlin_1

(而連突26日訊)環保組織與旅遊業經營者呼籲,停止在國家公園周圍進行侵略性伐木活動。

Pertubuhan Pelindung Khazanah Alam Malaysia (PEKA)主席莎麗花莎比娜賽義阿奇表示,烏魯登本林森林的非法伐木活動影響登本林河流。

“這3年來以更是日漸嚴重。”她說。

“伐木造成損失多於利潤”

“彭奧河與勞河因登本林河流出的沈澱物和沖蝕破壞而河道水質越來越髒,河床越來越淺。”莎麗花莎比娜巡視伐木地後如是表示。

莎麗花莎比娜敦促州政府全面停止伐木活動。在她看來,這並非可持續的發展。

彭亨國家公園旅遊經營者協會主席阿都加勒拉曼表示,即使伐木活動在國家公園外,卻間接地導致遊客不再回來。

“我從遊客反饋中的得知,他們因看到很多載木桐的大卡車而對國家公園產生負面影響。”

“雖然這些伐木活動並不在國家公園內,卻破壞了國家公園的形象。”

阿都加勒表示,遊客也針對有關過度發展而有所投訴。

“遊客期待能看到一個原始森林,而他們卻感到失望,因為他們看不到任何動物。”

“過去,一些遊客離開國家公園時會落淚。近幾年,遊客回頭率越來越少。”他說。

對某些村莊而言,道路工程看似一種人民福利。

“實際上,這些道路的用途是運輸木桐。”阿都加勒補充。

年約50歲的導遊羅斯蘭指出,去過國家公園的洪水爆發的導因是登本林河河床越來越淺。

“我擔心今年會更糟糕!”

停止在國家公園附近的伐木活動

新聞來源:The Star

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s