瑞士銀行阻礙婆羅洲木材貪污案調查

瑞銀集團挑戰瑞士聯邦檢察官

(洛桑,瑞士)瑞銀集團在瑞士洛桑聯邦法院立案,上訴瑞士總檢查長辦公室使用調查中的馬來西亞貪污洗錢活動的證據。有關新聞今日刊登於瑞士週報《Schweiz am Sonntag》。

瑞銀集團顯然地試圖阻止檢察官使用他們在調查中獲得的證據,這將對銀行與馬來西亞政客穆沙阿曼和他的名義人的業務關係造成不利。瑞銀集團要求密封該關鍵證據,而聯邦檢察官則被禁止在刑事案中使用該證據來控訴銀行。

這個案件於2012年開庭審理,布魯諾曼瑟基金會刑事投訴瑞銀集團涉及超過9千萬美元的洗黑錢活動,木材大亨匯非法資金於婆羅洲馬來西亞沙巴首長穆沙阿曼。《砂拉越報告》揭露了匯款進香港和新加坡的瑞士銀行官員銀行戶口的賄賂活動。

瑞士總檢察長辦公室證實了有關密封或解封調查進行中的證據具有法律性質的爭端。去年,瑞士有關當局要求馬來西亞和第三國家提供法律援助。

瑞銀集團的訴訟案違反了該銀行所一再保證的“配合調查”。

布魯諾曼瑟基金會呼籲瑞士銀行停止阻礙這一項重要的案件,並全力配合調查。

瑞士銀行阻礙婆羅洲木材貪污案調查

文告來源:Bruno Manser Fund

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s