砂伐木業6大 決心獲取認證

(古晉23日訊)砂六大木材伐木公司,即啟德行集團﹑常青集團、黃傅寬集團、三林集團、升陽集團以及大安集團,已向砂森林局申請要求獲得國際認可的森林管理認證,決心與砂州政府同步,共同邁向永續性森林管理!

砂森林局局長哈誌沙布安在今早出席一項由馬來西亞世界自然基金會、砂拉越森林局及NEPCon(馬)公司攜手聯辦的一項“森林產品的市場需求工作營”上受訪時透露,該砂六大伐木公司已呈上相關信件,表示他們的意願,即有意尋求獲取有關認證。

沙布安表示砂首長拿督巴丁宜丹斯裏阿迪南沙登於去年8月舉辦的一項研討會中,即對砂木材業者務必獲得森林管理認證事宜表示贊同,尤其是那些在“婆羅洲心臟”(Heart of Borneo)地區作業的伐木業者。

“首長認為,在這地帶作業的伐木業者更有必要獲得認證,以確保森林管理事宜沒有出現任何疏漏。”

他說,其原因是,這一地帶,是主要水源發源地,為砂州主要河流提供水源。

妥善保護水源

對此,他強調,這一地帶的森林管理顯得非常重要,尤其是作為水源發源地,清水將流入州內河流。

“要知道的是,一些河流在被改造為集水區及水壩情況下,水質清凈與否,將會成為非常關鍵的問題所在,政府十分關註此事。”

他表示,政府當局不希望看到有關水源是汙穢如拉茶般,正如金馬倫高原所面臨的情況一樣。

砂伐木業6大 決心獲取認證

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s