日辦2020奧運 砂木材業者勿失商機

(古晉23日訊)砂森林局局長哈誌沙布安要求所有的森林管理單位在伐木上維持持續性和負責任,以克制州內的非法伐木行為。

他說,他不要看到以不負責任手段獲取的木材和木材產品流入本地及國際市場,因此,唯一能證明好的伐木行為是透過森林管理驗證。

他指出,尤其是日本,近期也在嚴格的監控入口的木材,該國嚴加管控,即只會選擇購買及進口合格且獲得森林管理驗證的木材。

對木材要求嚴苛

他稱,日本是砂木材業的主要合作夥伴,而在來臨的2020年奧林匹克運動會-東京站將為砂業者提供更多潛在的商業機會。

他提醒,日本對進口的木材管制非常嚴格,只購買那些透過正道獲取的木材,因此他勸告砂的木材業者在未來的幾年內裝備好,以不要錯失這良好的商機。

砂森林局局長哈誌沙布安今早為“木材與木材產品合法性-尋求未來出路”的工作營幕致詞時﹐發表上述言論。

日辦2020奧運 砂木材業者勿失商機

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s