反盜伐出擊240次 122調查報告上呈

(古晉23日訊)截至本月為止,砂森林局配合砂州政府打擊非法伐木行動,已展開了240項取締行動,起獲大約1萬2000立方米的木材,與此同時,該局也提呈了122份調查報告予砂檢察司做出審查,交由後者研究該報告﹐以決定下一步行動。

該局局長哈誌沙布安今日出席木材商業工作坊後,接受媒體詢問打擊非法伐木的進展一事,如是表示。

詢及是否有人被提控一事,沙布安表示,這一切已按照程序進行了,砂檢察司在研究該122份調查報告後,就會做出決定,對涉案者提控上庭。

業者須證明木桐來源

他表示﹕“在新的法令下,那些涉嫌的業主必須向我們證明他們的木桐來源是合法的,不像之前的法令,我們承擔所有調查工作,以找出涉案者涉及不法伐木活動的證據。因此,新法令大大簡化了我們的調查工作。”

較早時,沙布安在致詞時說,森林資源是砂州社會與經濟發展主要的貢獻之一,為砂州政府帶來大約7億令吉的年收入。於去年,砂州出口了大約了660萬立方米的木材和木材產品,賺取73億令吉的盈收。

砂木材出口賺取72億

他透露,於2013年,砂州木材與木材產品的出口量大約是680萬立方米,賺取的收入大約是72億令吉。

他續說,砂拉越希望繼續出口高產值的木材產品,所有木材領域業者必須做好自己的本分及扮演各自的角色,所有木材公司必須采取措施避免涉及非法伐木活動,以符合優良的營運準則,朝向森林管理認證。

他補充,該局也會和其它政府部門和非政府部門緊密合作,以為砂州的森林利益著想。

反盜伐出擊240次 122調查報告上呈

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s