大馬自然之友:透明化派發伐木執照

(美裡)大馬自然之友敦促砂州政府透明化派發伐木執照,停止在巴南縣弄比拉的非法伐木活動。

大馬自然之友主席莫哈末依裏斯稱,該行動乃與砂州首長丹斯裏阿德南沙登站在同一陣線上,停止在州內派發伐木執照。

他說,大馬自然之友自今年3月起已密切關註弄比拉土著習俗地的非法伐木活動。

大馬自然之友同時支持弄比拉行動委員會的於首長的公開信,不僅是公開相關伐木執照資料,也發出伐木禁令,並撤銷對保護社區權益的AjengJok的控訴。

莫哈末依裏斯說,缺乏信息披露將影響社群,而缺乏透明化更造成州內木材企業的困擾。

“不管是否持有合法執照,村民有權質疑這項行動的合法性。畢竟馬來西亞司法已闡明,土著習俗地法概括產權,非僅僅土地權。”

“權益的合法性只能透過土著習俗權來確定,若相關權益在任何時候被侵犯。”他說。

大馬自然之友主席莫哈末依裏斯昨日與弄比拉行動委員會主席AjengJok,砂人民公正黨布拉甲主席阿文瑞及大馬自然之友協調員Jok Jau Evong於馬魯地召開新聞發佈會。

大馬自然之友主席莫哈末依裏斯敦促砂州政府實施政策和立法改革。

大馬自然之友:透明化派發伐木執照

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s