張健仁批評砂反貪會 打擊非法伐木變濫權

(古晉9日訊)民主行動黨古晉市國會議員兼哥打聖淘沙州議員張健仁批評﹐砂反貪汙行動和非法伐木行動原本看似崇高,現已轉成“榨錢”行動。

也是砂民主行動黨主席的張健仁今日在該黨總部召開的記者會上表示,砂首長拿督巴丁宜丹斯裏阿迪南沙登於今年5月邀馬來西亞反貪委員會與其攜手合作,打擊非法伐木和木材業的貪汙,因而一舉凍結超過500間有涉及伐木的公司或個人的銀行戶頭。 當時,反貪委員會副總監表示,該委員會將在兩個月時間內結束調查,因為如果這些凍結令超過兩個月,砂州的整體經濟將受到很大的傷害。

他說,現在兩個月已經過去了。雖然反貪委員會沒有在這些公司的銀行戶頭中找到什麽證據足以以貪汙罪名提控他們上法庭,但是,許多這些公司和個人的銀行戶頭仍舊被凍結。

他續說,反貪委員會非但沒有如其所承諾的兩個月結束調查並解凍這些戶頭,反而將這些公司和個人的檔案,交給內陸稅收局進行另一項調查,而同時間,許多這些公司和個人的銀行戶頭仍被凍結!

恫言給錢解決問題

他指出,根據這些商家的投訴,內陸稅收局的官員恫言,他們的調查有可能將為期約一、兩年,而在這段時間內,這些銀行戶頭還是要繼續被凍結。內陸稅收局的官員也暗示,若要提早解凍戶頭,除非有關公司照內陸稅收局所開出的數額,照單全還,開多少錢就還多少錢﹐這樣事情就可很快解決,戶頭也可很快解凍了。

張健仁表示,這簡直就是勒索和光天化日的打搶,也是濫權。

他質問,國庫是否已如此空虛,而政府是否已沒錢替一馬公司還債了﹖所以,內陸稅收局需要用到如此高壓手段找快錢填補國家財政的深洞﹖

砂經濟面對3重打擊

“這些聯邦部門現在做的就是用盡手段向砂州的商家和民眾榨錢來填補國債的無底洞。它將嚴重打擊砂州的商業活動、減少就業機會、造成經濟衰退,進而影響每個砂州人民。”

張氏指出,目前砂州經濟面對3重打擊,即消費稅的實施、馬幣下滑以及反貪會和稅收局的大肆凍結戶頭。除非砂州政府下令解凍這些戶頭,不然,接下來情況將更糟糕。

“更何況,今天是木材業的公司,明天又會是那個行業的公司受對付﹖”

他也質問,這是否有得到首長阿迪南的同意?抑或是阿迪南完全無法介入或停止這兩個聯邦部門對砂州經濟的行動?

“有鑒於砂州的國陣議員人數目前是左右整個聯邦政權的‘關鍵性人數’,也是所謂的造王者的人數,沒有阿迪南的允許,聯邦政府不可能如此肆無忌禪的壓迫砂州木材業,甚至打擊砂州經濟。”

張氏敦促阿迪南表態,後者是否有默許或允許這些“由反貪會轉為稅收局”的手段來使砂州的商家還更多的所得稅和公司稅。阿迪南不該躲在其“好好先生”的形象背後,同時卻允許如此的行動在砂州發生及打擊砂州的經濟。

他也說,如果阿迪南沒有允許這種行為,但稅收局卻一意孤行,為了砂州經濟的發展和砂州人民的利益,阿迪南應發揮砂國陣造王者的優勢,宣布退出聯邦國陣。 不然,首長的沈默使他難辭其咎,而他更會被視為聯邦的同謀,以“反貪行動”為詞,實則是為納吉的聯邦政府找“提款機”。

張健仁批評砂反貪會 打擊非法伐木變濫權

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s