阿旺登雅提醒業者遵守條例 鞏固木材產品國際市場地位

(古晉3日訊)砂第二資源策劃與環境部長拿督阿瑪阿旺登雅披露,政府將繼續采取積極步驟,確保業者遵從經商條例、出口程序及符合產品標準,以便鞏固本地木材產品在國際市場的地位。

與此同時,政府也積極促銷國內與國外公司直接投資木材加工,進一步開發砂州木材業發展,這些加工產品包括紙漿與造紙業,家私產品、纖維板及木屑。

他稱,這些加工的產品至今仍是砂州的主要出口產品,為本州帶來不少經濟收入。他說,砂拉越木材工業發展機構自成立42年以來,不斷根據國際趨勢轉型,促使該機構趨向成熟,並有能力帶動本州木材領域發展。

這是他今早頒發年度捐款給59個慈善團體儀式上致詞時,如此表示。與此同時,部長也說,砂拉越木材工業發展機構已經從原本的木材領域推展至更廣泛的領域,包括了丹絨瑪尼新市鎮的發展。他舉例,該機構也參與興建坐落在丹絨瑪尼的房屋計劃,耗資為9500萬令吉。

另一方面,本著回饋社會的精神,亦是砂拉越木材工業發展機構主席的阿旺登雅今天也移交了該機構的總額26萬6000令吉捐獻予州內59個慈善、文化、教育、康樂以及體育團體。

這項由砂拉越木材工業發展局聯同其子公司所做出的捐獻是從1982年開始的常年活動。

阿旺登雅提醒業者遵守條例 鞏固木材產品國際市場地位

新聞來源:國際時報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s