沙巴恢復200,000公頃的退化森林

(亞庇)沙巴計劃在十年內恢復約200,000公頃的退化森林,面積幾乎是檳城島嶼的7倍大小。

沙巴森林局總裁拿督山姆表示,目前約四分一,即位於沙巴東海岸的烏魯瑟加瑪-瑪魯亞森林保留區,以完成森林恢復工作。

他表示,目前已在約6萬公頃的退化森林上重新種植土生樹木,以恢復遭過渡伐木、森林火災和破壞的森林,勢必將烏魯瑟加瑪-瑪魯亞打造為世界最大的龍腦香科樹重建森林。

拿督山姆補充,決心與政治是達到目標的關鍵。

沙州政府於2007年遏制伐木活動,7年後,近243,000公斤的森林被分劃為完全保留區。

2006年,有關當局已開始在烏魯瑟加瑪-瑪魯亞進行森林恢復工作,作為紅毛猩猩保留棲息地。

森林恢復工作亦包括保護丹濃谷自然保護區緩沖區。

烏魯瑟加瑪-瑪魯亞區是約30巴仙,即3千5百至4千只紅毛猩猩的家園。

拿督山姆表示,森林恢復工作已有進展,頻密發現到紅毛猩猩棲息在烏魯瑟加瑪-瑪魯亞北區布吉彼彤(Bukit Piton)。

他說,近1萬公頃的退化森林的恢復工作即將展開,特此感謝來自棕油領域的5千萬令吉投資。

沙巴恢復200,000公頃的退化森林

新聞來源:The Star

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s