陳超耀:安全考量 砂或取消建大型水壩

(美裏29日訊)砂州首席部長丹斯裏阿迪南又再次證明他是以人為本的全民首長。

砂人民聯合黨中央秘書長拿督陳超耀今日對《婆羅洲郵報》就砂州首長阿迪南會見了一行再生能源實驗室的專家後,指出他將嚴正考慮取消砂州巨型水壩計劃的報道,發表以上談話。

他說,據他了解,首長阿迪南在衡量經濟效益和人民利益安全,兩者需作出決定,首長仍以人民利益和安全為首要考量。無庸置疑,阿迪南絕對是全民首長。

他說,阿迪南還親自邀請一行專家,包括一名再生能源專家丹尼爾M卡門博士(Dr.Daniel M Kamman),婆羅洲綠色能量工程經理加比爾威(Gabril Wynn)等聯同多名環保組織代表,包括公正黨巴都林當州議員施誌豪,在其住家進行約一小時的會談。

陳超耀指出,報道指出,阿迪南會在齋戒月後,會安排前往峇南內陸地區,親自和村民了解實況。

沙地震改變觀念

他指出,即便非砂州子民的丹尼爾M卡門博士也對阿迪南積極、正面且友善的會談反應感到驚訝。他還透露,州政府要求他們提呈在鄉區村莊,進行折衷再生能源可行計劃的完整建議。

他說,據他了解,砂州擬建十多座水壩是十多年前擬定的能源計劃。當時幾乎所有人都認為砂拉越是一個沒有地震的地區。

不過,自沙巴蘭瑙發生了地震後,已經打破了砂州不會發生地震、“自然災害免疫區”的想法,畢竟自然界的變化,是人類難以預測的。

他認為,即便取消其它尚未建造的水壩未嘗不可。目前已經建好的峇當艾水壩、峇貢水壩和姆倫水壩生產的再生能源,應該已足夠應付需求了。

陳超耀贊成砂州政府或朝向充分使用太陽能,作為當局另一個極佳且折衷的能源生產的管道。

陳超耀:安全考量 砂或取消建大型水壩

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s