砂能源向砂民保證 依據安全標準建水壩

(古晉10日訊)砂拉越能源公司向本州人民保證﹐該公司的水力發電計劃是依照國際技術標準設計。

該公司今天在一篇文告中﹐透露了上述消息。

文告表示﹐該公司的水壩是依照國際大型水壩理事會的條例設計。國際大型水壩理事會成立於1928年﹐其目的是設定建築水壩的安全標準及分享建築水壩的知識。

文告指出﹐該條例是用以確保全世界各地及在地震區﹐如喜馬拉雅山及日本建築水壩的安全。

砂拉越能源公司表示﹐雖然本州位於地震不活躍地區﹐該公司的水壩﹐包括峇當艾﹑姆隆及巴類水壩的設計,能夠抵擋比最近在沙巴所發生更強烈的地震。

在水壩的位置方面﹐該公司稱﹐這些水壩的籌備工作﹑詳細土質研究是分成數個階段進行﹐從最初的可行性研究到水壩的詳細設計圖。

研究包括地震線

文告指出﹐每一座水壩的研究都將包括該地區的地震線。水壩能夠迎合所有條例後才進行。

提到深入地震研究工作﹐砂拉越能源公司表示﹐該公司於2009年委任澳洲維多利亞地震研究中心進行地震研究工作。

由於沙巴最近發生地震﹐該公司將確保這些水壩最新的研究報告被列入水壩的最後設計圖內。

至於峇南水力發電計劃﹐砂拉越能源公司表示﹐該水壩的位置是經過可行性研究﹐包括潛在地震危機後決定。

文告表示﹐在下一個階段﹐該公司將進行鉆地洞工作﹐以確保該水壩的設計穩固。但是﹐很不幸運的﹐該計劃受到示威者的阻礙。

砂能源向砂民保證 依據安全標準建水壩

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s