森林局監視40地點 砂非法伐木仍活躍

(美裡19日訊)砂森林局局長哈志沙布安表示,該局執法單位動用了6架直升機及先進高光掃瞄方式,分別在州內各省份森林同步進行監查,以揪出州內的非法伐木活動。

6直升機高光掃瞄監查

他今早在蘭卑爾國家公園舉行的國家公園特別委員會委任儀式後,接受媒體採訪時,這麼說。

他指出,目前州內非法伐木活動仍然活躍,為落實打擊非法伐木活動,砂森林局會持續執行這項任務,目前已鎖定40個非法伐木地點,並且仍在繼續偵察當中。

砂森林局在打擊非法伐木活動上,主要是加強監測和調查的角色,一旦發現涉及非法伐木的業者,他們也會將有關事件提呈相關政府部門,業者或將面臨執照被吊銷的可能。詢及目前的打擊非法伐木行動有何進展時,他表示目前還未接收到報告,因此並沒有最新的跟進資料。

同時也是國家公園及自然保護區管理人的沙布安指出,砂州政府致力提高森林總保護區面積(Total Protected Area)以加強森林治理,並已定下2020年達到百萬公頃森林保護範圍的目標,目前已有超過83萬公頃面積的森林被公報為森林總保護區。

他說,今早砂森林企業機構委任了60名砂國家公園特別委員會成員,他們將需要履行有關任務長達至少3年。每個國家公園分別被委任12名特委成員。

他表示,國家公園的巡查員與特別委員之間差異不大,他們同樣扮演着為政府監護國家公園的角色,只是特委是以召開會議方式商討監護細節,而巡查員則是駐守在亭子,看護國家公園。

“砂州共有400名國家公園巡查員執行任務。早期曾委任約5000人,特別是來自長屋的居民兼任監護國家公園的工作,但如今在新的概念下,唯有那些真正有在履行任務的,被委任為國家公園特別委員會成員。”*

森林局監視40地點 砂非法伐木仍活躍

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s