盼與首長對話 9成居民反對建水壩

(美裡18日訊)峇南內陸居民代表菲利斯兆表示,超過9成受建造峇南水壩影響村莊的居民不同意政府建造峇南水壩。

他今日是針對日前首席部長丹斯里阿迪在報章上說,大部分峇南內陸居民支持政府建造水壩計劃一事作出回應。

“我們才是大部份受政府建水壩影響的居民!我們不同意政府建造峇南水壩!我們希望首席部長能夠聆聽我們這群真正的大部份居民的聲音。”

菲利斯兆說,峇南水壩的蓄水區將導致32個村莊或長屋成為澤國,逾2萬居民失去家園和種植土地。

“我們希望首席部長丹斯里阿迪南能夠跟我們這群真正受影響的居民公開對話,聽聽我們的聲音。本月16日跟首席部長進行閉門式對話的人並不受建造峇南水壩影響。”

“我們今晚將針對此事件開會,要求和首席部長對話的書信也已經草擬了;我們將在近日內把書信交到首長署。”

“我們的未來和前途應該由我們自己來決定,不需要任何人、任何部長來幫我們決定!”

今早菲利斯兆是在人權律師阿文瑞,樂博卡村居民代表農甘安義,和加央族群代表占士納郎陪同下召開新聞發佈會。

日前,首席部長丹斯里阿迪南表示,大部分峇南內陸居民支持政府建造水壩計劃,峇南水壩建造工程將如期展開。

他在新聞發佈會上說,峇南水壩建造工程將依照國際標準來按部就班的展開,包括建造徙置區安頓受影響居民等等。

當時他是在出席一項與內陸居民的交流會後說,他和峇南內陸居民領袖交流並講解政府發展計劃;大部份峇南內陸居民領袖表態他們支持政府推行的發展計劃。

盼與首長對話 9成居民反對建水壩

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s