鋸木行動牽連木材公會 1銀行戶頭被凍結

(古晉15日訊)大馬反貪委員會大動作凍結了被調查對象的戶頭,砂拉越木材公會的其中1個銀行戶頭也被凍結。

該會今日發出1篇文告表示,該會也就此提出了詢問,但是並沒有獲得答覆,為何該會的銀行戶頭被凍結。

文告中強調,該會並沒有直接或間接參與任何伐木活動,但是該會不瞭解是什麼原因,該會的其中1個銀行戶頭被凍結。

同時,該會也認為,反貪委員會,凍結大量戶頭的行動是太過極端及不恰當,尤其是沒有任何明確的指控。

承包商等推向嚴峻局面

而反貪委員會改採取的行動也擴大至股東、董事,甚至他們的配偶或親屬,這些人甚至被勸交出他們的護照。受影響的戶頭擁有人也聯絡了砂拉越木材公會,並表示他們對反貪委員會的行動並不瞭解,如同被關在黑暗之中受到調查,而經過向反貪委員會瞭解後,反貪委員會是根據反洗黑錢、反恐融資和反非法活動法令第44條文執行這項行動。

文告中也表示,砂拉越木材公會全力支持州政府打擊非法伐木活動及反貪污的行動,但是,該會對於反貪委員會改採取的行動並不表認同,尤其是在沒有任何實質指控下就凍結銀行戶頭。凍結戶頭的行動影響了日常的作業,甚至是不參與木材工業的戶頭也受影響。

尤其是在達雅節即將來臨的時候,凍結戶頭的行動把承包商、二手承包商、供應商等都推向嚴峻的局面。這也會迫使這些公司鋌而走險不支付社保、公積金、消費稅等而違法。

鋸木行動牽連木材公會 1銀行戶頭被凍結

新聞來源:聯合日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s