反貪行動過激 木材公會戶口遭凍結

(古晉15日訊)砂拉越木材公會今日發表文告抨擊,馬來西亞反貪污委員會大舉凍結遭調查對象銀行戶頭的舉措太過極端與不恰當,尤其在缺乏合理的指控下,反貪污委員會的舉措更缺乏合理性。

文告披露,砂拉越木材公會雖然沒有直接,或間接涉及任何伐木商業活動,但公會其中一個銀行戶頭竟然也被凍結。

為此,公會已根據程序進行追究,但截至目前尚未獲得反貪污委員會的答覆。

反貪污委員會凍結戶頭甚至延伸至涉案的董事、股東、配偶及親戚等,涉及人士還被勸請交出護照。舉凡向砂木材公會尋求諮詢與援助的,均表示不解為何銀行戶頭被凍結,甚至還被反貪污委員會調查。

沒必要全部凍結

此外,受影響的會員僅被告知,反貪污委員會援引反洗黑錢法令第44條文(反洗黑錢、反資助恐怖主義及違法活動)向他們作出調查。

砂拉越木材公會支持政府打擊州內的非法伐木及貪污活動。雖然如此,砂拉越木材公會不認同反貪污委員會透過凍結大部分銀行戶頭來進行調查的舉措。

木材公司無法出糧

文告表示,反貪污委員會此舉已影響木材公會會員的公司及附屬公司日常運作,甚至在調查期間,對被調查的人士之家屬及親戚造成影響。

與此同時,凍結戶頭也導致受影響的公司陷入困境,尤其是在達雅節來臨時無法支付承包商、分包商、供應商及職員,同時無法支付僱員公積金、社險、消費稅及其他費用等。

反貪行動過激 木材公會戶口遭凍結

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s