黃慶偉:修改森林法 伐木執照公開照標

(古晉14日訊)浮羅岸區州議員黃慶偉不希望,近日的檢舉只是歷史的重複,並且只是新一輪盜木的開始。

浮羅岸區州議員黃慶偉昨日接受本報記者詢問有關大馬反貪委員會於前天在砂州48個地點同步進行取締貪污及非法伐木活動時﹐如此表示。

因此,為要確保這樣嚴格執法的持續性,他欲向砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登政府建議數項目,以顯示他是認真要保護砂州資源。

第一,他希望州政府能成立獨立的打擊盜木及森林管理委員會,並由沒有政治背景並德高望重的人成為該委員會主席。該委員會直接應向州議會負責,而不是向州政府負責,而且每半年都應提呈報告給州議會。

他認為,現有的打擊盜木委員會主席拿督阿瑪阿旺登雅必須被撤換,因為他有強烈的政治背景。

第二,他建議修改“2015年森林法令”,所有伐木執照必須公開招標。這是阿迪南還未實現的公開透明施政。

最後,他希望州政府能施壓於聯邦政府,將反貪委員會成為一個獨立的機構,而不需聽命於任何政府。

黃慶偉:修改森林法 伐木執照公開照標

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s