行動晉第3天 “鋸”1570條木桐

(古晉14日訊)“鋸子行動”進入第三天,已充公超過1570條木桐,總值預計大約100萬令吉。對此,大馬反貪污委員會將召見相關木桐的木材公司業者和木板廠業者,要求做出解釋。

大馬反貪污委員會調查部總監拿督莫哈末查米丹阿都拉今日發表文告中表示,該委員會將展開調查,探索被充公的木板廠從何處獲得非法木桐的供應。

“至今已經充公超過1570條木桐,總值大約100萬令吉。”

召見14人助查

他指出,該委員會已經召見14名木板廠和木山營的董事及管理者,以協助調查。

他指出,今日共有10人被錄取口供,協助調查貪污、非法伐木和逃稅等犯罪活動,這批人都是木板廠業者和工廠管理者。

“鋸子行動”是於2015年5月12日展開,宗旨是調查砂州木材公司,以打擊非法伐木、貪污和逃稅活動。

有關行動是在砂州6個地點的49個區域進行調查,動員大約400多人,分別來自西馬、沙巴和砂拉越。行動是由大馬反貪污委員會所主導,並與大馬皇家警察、砂森林局和內陸稅收局聯手。

行動晉第3天 “鋸”1570條木桐

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s