林思健:開檔調查 偷木猖獗先捉貪官

(美裡13日訊)砂行動黨委員會秘書林思健針對反貪會凍結375戶口5.6億的行動表示讚揚,不過,他認為當局除了調查公司和私人以外,也應該全面徹底調查相關部門的官員,甚至是前朝或現任的部長!

他在接受訪問時指出,砂州非法伐木嚴重到如此地步,要不是有政府單位或高官的“庇佑”,根本不可能如此猖獗和形同無法無天的地步。就算一般毫無木材業背景的人士都不禁會問,過去非法伐木的木桐到底去向如何?是否涉及國際走私活動?這些交易所得去向如何?

林思健稱,非法伐木的運作和營運涉及廣泛,甚至可以成為國際課題。它的運作和執法當局以及相關政府部門脫離不了關係,不過至今卻不見任何一位執法官員被調查,更不用說被對付!

“如果這起浩浩蕩蕩的取締行動沒有辦法逮捕到政府機制內的害群之馬,負責裡應外合非法伐木者的官員,那就說明當局還缺乏徹底決心剷除非法伐木運作,效果有限。”

因此,他認為如果要立竿見影,最嚴厲有效的做法是從“抓”貪官下手。

因為從貪官下手才會產生“連鎖效應”,把所有涉及或牽連非法伐木、走私、逃稅、洗黑錢等不法活動的人士一併逮捕,面對調查和法律制裁,這一來才可以有效打擊貪腐文化,殺一儆百。

同時,卑爾騷區州議員的林思健稱,如果砂州國陣政府可以學習中國國家主席習近平的“打虎行動”,大刀闊斧剷除貪污,勇敢開檔調查高官並讓他們面對法律制裁和先後落馬,那才足以表現出砂州政府欲清廉執政的第一步,才能讓人民真的感覺到首席部長阿德南政改的決心。

林思健:開檔調查 偷木猖獗先捉貪官

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s