杨薇讳:只看到木桐 为何没涉嫌者被扣?

(古晉13日訊)為何只看到非法木桐被扣留而沒看到有涉嫌人士被扣留?

行動黨朋嶺區州議員楊薇諱今日接受本報記者詢問有關大馬反貪委員會於昨天在砂州48個地點同步進行取締貪污及非法伐木活動時表示,只看到木桐被扣留卻沒看到人被扣留的照片,難免給人有很大的聯想空間。

她感到疑惑的是,有約400名大馬反貪會、大馬皇家警察、州森林部及稅收局官員參與該取締行動,是屬於大型的突擊行動,為什麼沒有涉嫌人士被扣留,一個都沒有。

“而且伐木的地方這麼大面積,是片大森林,應該很難逃。”

此外,她要知道的是,所被凍結的375間公司和總值5億6000萬令吉的個人銀行戶頭,是否有包括砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登於去年所提及的6大木材公司。

她希望反貪會能公正的對待無論是大型或小型的木材公司,不要持雙重標準,只要觸犯法律的業者就應當抓。

她指出,因為很常時候,他們只是雷聲大雨點小,只對付小公司而不敢對付大公司。

當然,她希望該取締活動能持續下去,不要只是三分鐘熱度,更不是做表面功夫而已。

杨薇讳:只看到木桐 为何没涉嫌者被扣?

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s