村民報警求查 伐木公司侵習俗地

(馬魯帝13日訊)伐木公司在沒有獲得允許下私自進行清理工作,肯雅村民報警,並向該區本固魯和縣公署反映。

39歲來自烏魯峇南肯雅籍男村民本月11日前往馬魯帝警署報案時稱,今年4月16日至5月2日期間,其父親位於弄希猶瑟魯厄(LG. SIUT SERUNGO)大約2依甲的習俗地遭一伐木公司侵入並私自展開清理工作。

他稱,伐木公司稱他們已經獲得兩名村民的同意才在上述地點進行清理工作。不過,報案者表示伐木公司在沒有獲得他的允許下就私自進行清理工作,導致其父親多年來所種植的已結出果實的果樹都被摧毀和破壞。

報案者也表示,在伐木公司展開清理工作期間,他並不知情,因報案者當時正在美裡中央醫院陪父親治病。報案者也表示他願意讓伐木公司以1萬6000令吉在其習俗地上進行清理,否則將向該公司要求賠償果樹損失1萬令吉。

村民报警求查 伐木公司侵习俗地

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s