施志豪:要快速調查 別拖累無辜合法業者

(古晉13日訊)人民公正黨砂州副主席施志豪律師歡迎,所有打擊州內非法伐木和相關腐敗活動努力。然而,這種由反貪會與砂州政府部門及執法單位聯手展開的行動必須持續性,同時也不要對無辜的僱員和合法業者造成不必要的困難!

施志豪律師今日接受本報記者訪問時,如是表示。

“由各部門所聯手展開的執法行動是勢在必行的,特別是執法機構和森林部,以確保政府在致力於遏制非法伐木的努力取得成功,以維護我們逐漸枯竭的木材資源和森林和自然保護地。但這種支持和集體努力必須持續保持,同時,維護各有關部門和相關私人領域的健全操作和廉潔。”

凍結戶頭影響重大

他表示,該筆被凍結的賬戶數額龐大,希望可幫助反貪會和砂森林部掌握足夠的證據,向涉案的不法人士和公司採取行動,但不會對那些合法清白的個人和公司造成困難。

“根據反貪委的法令和反洗錢法令允許在未提控之前凍結銀行賬戶的條規是嚴酷的,我認為,應該對該條規有所保留和謹慎使用!(should be invoked cautiously and sparingly)”

“森林部應給予一個期限以儘快完成調查,直到確認那些在工廠和木桐集中地的木桐是否為非法的。否則,若按照現有的法令下,它們可能面對執照被吊銷的可能性。”

“我們支持聯邦和州政府對參與非法伐木活動的公司和個人採取制裁和提控行動,但這些行動必須迅速快捷,因為凍結銀行賬戶已對商業營運經營帶來重大的影響,同時,這可能會導致嚴重的困難與不便予無辜的公司和個人,特別是他們的工人和他們的家庭。”

施志豪:要快速調查 別拖累無辜合法業者

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s