覆蓋26萬公頃土地 沙內陸設森林走廊

(亞庇11日訊)州政府已擬定一個比檳城島嶼大10倍的內陸區土地永續性使用的全面計劃。

這個計劃在“通用和綜合”策略下,至少覆蓋26萬公頃土地,包括主要保護區及被用於森林和油棕種植用途的地段。

沙巴森林局最近透過刊登廣告形式,呼籲財團或公司,為上述計劃提供林業和環境經濟專才。

該局總監拿督森馬南表示,有關計劃非常重要,因為它也涵蓋3個主要保護區,即馬廖盆地(10萬5443公頃)、丹儂谷(4萬2800公頃)和英巴峽谷(1萬6750公頃)。

這個計劃也包括卡拉巴乾和拉拉山森林保護區的部份地段,這是州營沙巴基金局的永續森林管理許可證協議地區。

“我們要看到在這個計劃下的地區,出現森林走廊以連接丹儂谷、英巴峽谷和馬廖盆地,為野生動物提供棲息地。”

森馬南補充,上述計劃由該局主導。

他說,這個計劃將涉及土地的多種用途,以確保在有關地區的任何活動得以生生不息。

除了上述3個保護區域外,有關地區也涉及推動部份森林重植、木材生產和工業樹木種植,包括油棕種植用途。

“我們有信心為沙巴所做的一切,最終會成為東南亞其他地區的模範。”

提到這個於2012年展開的6年計劃,森馬南表示,這也獲得聯合國全球環境開發計劃基金的部份資助。

他說,該局正與我國各領域的專家及英國皇家協會等合作,以擬定策略藍圖。

覆蓋26萬公頃土地 沙內陸設森林走廊

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s