保護晉濕地公園 馬加童軍種300紅樹

(古晉8日訊)80名加拿大與馬來西亞童子軍今天在古晉濕地公園種植了300棵紅樹秧苗。

撥5000加幣種樹

此外﹐加拿大第180旅太平洋沿岸樂行童軍團也承諾撥出5000加拿大幣(計1萬5000令吉)﹐以在古晉濕地公園種植更多紅樹。

加拿大第180旅太平洋沿岸樂行童軍團創辦人兼總導師周仕良表示﹐他們相信﹐今天的保護環境活動將是一系列此類活動的開始。

他說﹕“童子軍的目的是做出服務。我們來這裡交朋友及與這裡的朋友分享知識﹐友誼及文化。”

在較早時﹐砂拉越童子軍總監蘇達亞奧斯曼指出﹐人類經常忽略了樹木﹐有時候﹐我們沒有想到這些樹木的重要性。

人類忽略樹木重要性

他表示﹐一棵成熟的樹木每一季可發出足夠10個人一年呼吸的氧氣。

他表示﹐在河岸種樹也將可保持河水的品質及保護水內的生物。

蘇達亞奧斯曼續表示﹐紅樹可充當土地與海的緩衝區﹐進而減低泥土被侵蝕的情況。

與此同時﹐州森林部助理總監韓丹莫哈末表示﹐古晉濕地公園的保護活動在2012年開始進行﹐到目前為止﹐該濕地公園已有大約50公頃的土地種上紅樹。

韓丹也促請加拿大童子軍團在5年後再次前來古晉濕地公園﹐以看看他們所種下的紅樹。

保護晉濕地公園 馬加童軍種300紅樹

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s