反貪組織邀砂首長 共同打擊非法伐木

(吉隆坡6日訊) 馬來西亞國際透明組織(Transparency Internation-Malaysia, TI-M)誠邀砂州首長丹斯里阿德南沙登,合作解決馬來西亞最大州屬砂拉越的非法伐木議題。

馬來西亞國際透明組織副主席兼森林資源廉潔治理(Forest Governance Integrity,FGI)計劃負責人Dr KM Loi,支持砂首長阿德南打擊伐木貪污行徑,對其保護砂州僅存雨林的決心感到意外,因砂前首長被形容為最差勁的森林管理者。

“森林資源管理應有效實施,否則企業公司將會忽視這些政策以達到快速的經濟增長”Dr KM Loi如是表示。

“貪污和缺乏透明化是無法有效打擊非法伐木的關鍵”反貪組織高層職員補充。

阿德南昨日出席一項會議時,承諾打擊非法伐木以保護砂州森林,並批評有關砂州木材貪污議題。

布諾曼瑟基金會指出,阿德南在倫敦的演講中表示,砂州政府不再派發伐木執照。森林的價值,不只是木材資源而已。

“夠了!我們也不需要那麼多棕油。”甫上任一年的砂首長在英國倫敦的馬來西亞高專員暑會會見布諾曼瑟基金會時,如是表示。

阿德南強調,他決心打擊非法伐木和貪污活動。
反貪組織邀砂首長 共同打擊非法伐木

新聞來源:Malaymail Online

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s