神手剷平叢林 泗盜木行徑猖獗

(泗裡街5日訊)儘管森林部執法組與警方馬不停蹄地取締非法盜木活動,但泗市對面島雙溪沙旺盜木依然猖獗,甚至明日張膽地動用重型機械剷平叢林,進行非法伐木活動。當地居民吁當局關注,並採取積極行動加以取締。

根據當地居民投訴,這盜木活動,早在去年中旬便陸續進行,尤其是在去年杪期間,盜木者以駁船(舡艙)運來重型神手,從島岸破入亞答叢林,輾過柏油路進入內島進行非法砍伐樹木,然後拖出岸邊上船。

而重型神手,更將該島上唯一柏油大路輾壞,泥濘一片,更令居民更大感不安。

據悉,盜木活動曾在2013年發生,居民向警方投報及時制止後,整年來並不敢造次,但2014年杪又死灰復然,行徑猖狂。

破壞環境排水不良

今年4月以來,盜本者又重回舊地進行非法盜木活動,因此,居民們都希望森林部執法組及警方聯手出擊,儘速加以取締。

據一些居民投訴指,許多已荒橡膠樹,果樹等等都被砍伐, 同時盜伐活動也造成環境的破壞,造成排水不良,尤其是年尾連續大雨之下,也導致淹水,島上菜園果園遭殃,帶來損失。

首長丹斯里阿迪南刻在努力嚴打非法盜木行動,但是甚是譏諷的是,這個距離泗裡街市鎮不及十分鐘水路的對面島,盜木者竟然視若無睹,為所欲為地進行非法伐木,當局應正視之。

神手剷平叢林 泗盜木行徑猖獗
新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s