自然基金會力挺森林法提議砂森林采獨立稽查

(古晉26日訊)馬來西亞世界自然基金會首席執行員拿督迪奧西修斯博士建議砂州採納第三方作為獨立稽查系統,以加強森林資源管理的透明度以及國際木材買家信心。

他認為,若有稽查單位充當砂州森林管理稽查的第三者,必然可讓全球買家更有信心,因深信可在砂拉越獲取和買到源自於稽查與監督,以及合法生產具有認證的木材供應。

他今天在一篇文告中,針對砂州立法議會通過2015年森林法令表予歡迎和支持,並希望此森林法能儘快生效實施,因這將是對富饒的砂拉越森林資源之持續性管理、保育和應用是利多於弊的。

他說,一旦森林法全面實行,所將帶來的其中一項改變,是促進持續性森林管理和木材生產認證過程,從而克服州內的森林問題,尤其是非法伐木活動。

不過,在這同時,他發現到該法令並沒有觸及生態系統服務繳費問題,為了更好保護到森林保留地,政府當局理應對森林和生態系統服務繳費展開評估工作,以尋求制定更好機制處理所牽涉到的問題。

他也希望,隨着森林法賦予當局加重違法者的刑罰之權力,當局需採用先進工藝和動員強大的地面執法隊伍,於各有關單位密切配合下,更為嚴厲和有效的打擊非法伐木活動。

此外,他支持森林法所闡明的,須註冊所有投入林業領域的員工,這是確保所有來自承包商和二手承包商的員工是合法僱用和有資格執行森林砍伐樹木活動。

自然基金會力挺森林法提議砂森林采獨立稽查
新聞來源:國際時報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s