6萬5千公頃土地被劃分為完全保護區

(古晉)州政府劃定6萬5千公頃的土地劃定為完全保護區(Totally Proctected Areas, TPA),以便在2020年達到100萬公頃完全保護區的目標。

資源策劃與環境部常任秘書蘇達索諾奧斯曼表示,州政府目前已劃定60萬2千25公頃的土地和23萬公頃的海域為完全保護區。

“除了6萬5千公頃的土地被提議劃定為受保護地區,州政府也計劃將23萬9千公頃範圍的土地劃定為完全受保護區。該項計劃將先進行研究以確保符合完全保護區的條規。”蘇達索諾奧斯曼在庫巴國家公園的2015年庫巴周活動上表示。

該項完全保護區概括了砂拉越紅樹林自然保護區、瑟都庫島自然保護區、巴亞國家公園和沙巴爾國家公園。

鑑此,蘇達索諾奧斯曼提醒受人民委任托管國家公園的有關單位勿進行犯法行為。

“首長丹斯里阿德南指示砂拉越林業機構,在這12個砂拉越受保護地區列下零犯罪的目標,讓我們一起努力,確保能實現這個目標。”他指出。

他表示,州政府採取行動以確保能劃定更多的國家公園,而森林景觀將稱為來年的旅遊業的最大賣點。

他透露,有關的主要提升工程將於古晉濕地國家公園和美里尼亞國家公園進行,各耗資1千2百萬令吉和3百萬令吉。

“目前有關單位計劃將提升風洞自然保護區和人猿野生動物中心進行生態旅遊設施。”他補充。

6萬5千公頃土地被劃分為完全保護區

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s