自然公園設護林站 任何人可自由進出

(美里20日讯)美里卑尔骚营自然公园监管员莎曼达指出,公众可自由进出观赏这里的一草一木和生态,不会受到任何人阻拦。

莎曼达今日接受记者访问时指出,砂森林机构在卑尔骚营的58号住所,设立了砂森林机构的“护林站”。公众有任何疑问,或要在公园举行一些活动,可到护林站询问详情。

目前,该公园部分地段因进行工事中,暂时禁止公众进入。

莎曼达续说,她与另一名护林员伊斯迈里扎,在平日办公时间都会在这里驻守,有时在周六和周日都持续工作。

“所有人都可以自由进入该区,这里已被列为自然公园保护区,所以,她希望公众爱护这里的一草一木。”

他知道,美里人民争取这块属于全民的自然公园的过程得来不易。因此,他非常欢迎所有到卑尔骚自然公园者,自动自发到护林站填写个人资料和提出当局仍需改善的建议。这主要是要让该局拥有公众前往公园人次记录,及寻求更多不同民众的建议,把自然公园办得更好。

莎曼达说,即便公众认为不需要填写个人资料,也不会被阻止进入。

办活动需先说明

莎曼达表示,关于民众忧虑和担心森林机构官员会阻止他们进入公园,这是不存在的问题,他不了解为何会有这样的传言。事实上,任何团体组织要在公园办活动,他都非常欢迎不过,民众需先到护林站向工作人员说明。

莎曼达说,公众亦必须了解,这是个受保护的自然公园,是不允许采摘或破坏这里的生态。如果遇到犀鸟的产卵和雏鸟孵育期,当局便会设立一些条规,阻止公众过于接近犀鸟巢穴。

他续称,目前栖息在公园的占美(雄犀鸟)和朱丽叶(雌犀鸟)以及它们的两只小犀鸟,分别名为慕沙和西西里亚,一家四口每天清晨或傍晚时分都会飞返公园58号住所的树梢上。

自然公園設護林站 任何人可自由進出

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s