砂木材及中小企業展 獲得各國熱烈迴響

(古晉21日訊)來自海外的參展者及參觀者讚揚砂拉越木材工業發展機構及工業發展部,於上週在古晉婆羅洲會展中心成功舉辦了2015年砂拉越木材及中小企業展活動。

宣傳砂州文化

來自印尼總領事館的亞歷山德力表示,他非常開心得到主辦單位的邀請參與此活動,而印尼也是該活動中最大的海外參展單位。除了展示澤巴拉傢俱外,其他的產品包括了桑巴斯刺繡布、印尼峇迪、皮革包、木皮包、銖子及穆斯林衣物等。

他說,印尼的產品也獲許多參觀者的喜愛,尤其是澤巴拉傢俱,取得很高的銷售額,而桑巴斯刺繡布也售出了很大的數量。

“我希望在未來此展覽會就猶如一個嘉年華會。音樂也很重要,讓整個活動充滿活力。主辦單位可播放沙貝音樂,以宣傳本地文化。展覽會中也應有更多的示範,使活動更有趣。持續性的播報,以讓參觀者能瞭解展覽會節目及參展單位,才不會錯過任何的攤位。”

“或許主辦單位可與旅遊領域合作,以宣傳砂州的旅遊產品。我希望未來的活動能引進更多的國際參與者。砂州應將此活動成為常年貿易展銷會,以吸引更多廣泛的產品。我們肯定會再回來,並希望主辦單位能給予我們更多的時間,以鼓勵更多大型的參與者。”

促銷產品到海外

另一方面,來自韓國Terrasun有限公司的代表安娜周表示,此展覽會是一個很好的平台,促銷他們的產品到海外。她的公司是經營皮膚護理及化妝產品。

“感謝這次有機會參與這個展覽會。希望往後的活動能只在週末舉行,以確保有更多的人潮前來參觀。如果主辦單位能提供免費飲料,那也太感激不盡了。我們希望主辦單位能邀請更多來自不同領域的參展者。提早發出邀請及宣傳都很重要,尤其是那些國際參與者,而如果有改進,我們也肯定會再回來。”

提供管道宣傳產品

來自越南Poly-Poxy塗層公司的哈娜彭指出,她非常開心能與許多商人會面,同時也提供管道來宣傳及分享其公司的產品。

“此活動是有很好的策劃及很順利的。參觀者對我們的產品之反應也很好。這裡的人也很友善及樂於助人。我會將這美妙的體驗與越南人分享。我也希望主辦單位能加強在海外的宣傳方面,不只是在參與者上,也包括滲入海外市場。我建議首2天的展覽會是只供商業單位參觀,因為海外參展者前來這裡,肯定是為了生意來往。之後,才將展覽會開放予公眾人士參觀。我的公司也有意在砂州開設分行,希望此展覽會能更穩固成長,以在這裡開拓更多的業務。”

深入瞭解砂木基領域

來自巴拉馬利波蘇里南森林管理及生產控制基金首席執行董事朱裡皮爾表示,此展覽會也讓他們深入瞭解砂州的森林及木基領域的業務。

“這讓我們留下深刻印象,我也要給予這展覽會一個A+。通過這活動,我們學習到了更多關於砂拉越州森林及木基工業。相思樹之屋及竹屋,也提供我們有關相思樹及竹的經濟潛能。”

“此活動也幫助我們瞭解森林認證的程序。我們也看到了許多婆羅洲及其他國家,如印尼、越南、韓國及中國的產品。我們很開心砂州及蘇里南都擁有相同的森林。為了讓這活動能有更高層次,我認為有需要引進更多的業務,包括木業機械領域前來參與。

砂木材及中小企業展 獲得各國熱烈迴響

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s