收購失竊油棕果 違例業者接警告

(古晉17日訊)大馬棕油局採取嚴厲執法行動對付涉及油棕果失竊案的單位,今年初至3月向20個油棕提煉廠及收集中心發出警告,並向29個業者發出要求解釋信。

大馬棕油局從今年1至3月期間接獲82宗油棕果失竊的投報,其中失竊案的面積廣大有1萬8192公頃,失竊的地點分佈於三馬拉漢、詩巫、沐膠、加帛及美裡。

大馬棕油局於去年共接獲173宗油棕果失竊案的投報。在肯雅蘭油棕行動下,該局已向違法的商家發出278張傳票,以及41封要求解釋信。

“去年,有3個商家的執照(三馬拉漢、詩巫及美裡)被取消,24個執照被吊銷,而大馬棕油局也發出6張傳票及8封警告信。”

執照將被吊銷

聯邦種植及原產業部長拿督阿瑪道格拉斯今午主持砂拉越油棕果失竊課題會議後,與內政部副部長拿督斯里旺朱乃迪出席新聞發佈會時,如是表示。

他強調,政府必須杜絶油棕果失竊案,以免對本地油棕業造成傷害。為此,他表示油棕業者、提煉廠及收集中心都必須與政府合作,確保不去收購失竊的油棕果。

他表示,大馬棕油局已發出指示,從本月杪起油棕果收集中心及提煉廠必須向大馬棕油局提供油棕果賣家的資料,否則將遭到對付。

他續稱,在去年7月1日展開肯雅蘭油棕行動前,砂州僅有約200余個油棕業者擁有執照,但目前已增加至800多個油棕業者持有執照。

他補充,沒有執照的油棕業者,不能借用其他業者的執照來進行油棕果買賣活動。

收購失竊油棕果 違例業者接警告

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s