去年賺取73億 砂木材出口業績增長

(古晉18日訊)砂工業發展部助理部長拿督朱萊喜納拉威表示,去年取得1.3%,即73億令吉的良好木材出口業績增長,意味着木材工業將持續成為砂州社會經濟成長的關鍵來源之一。

他是於今日出席2015年砂拉越木材與中小型工業展上致詞時,如是表示。

他指出,砂木材工業發展機構目前正積極發展成為引領州內木材工業發展先鋒,特別是帶動傢俬附加值產品的未來發展趨勢。

他說,該機構將成立策略性政策來推動及支援本地傢俬工業的增長,以協助小規模傢俬工廠來迎合國內市場需求。

協助開拓新市場

朱萊喜也闡明,透過是項展覽會,政府為中小型業者提供加強商業貿易及開拓全新市場機會的平台,藉此協助他們提高商業競爭能力,更有能力應付來自國內外的商業機會。

配合2015年砂木材工業與中小型工業展的展開,砂木材工業發展機構與數間木材與竹林業者簽署合作意向書,以便為雙方未來的發展奠下良好基石。參與合作意向書籤署儀式的機構代表包括浙江安吉江南竹子研究設計中心、昇陽合板有限公司、大安合板、三林集團、WTK集團、HAYASHI PLYWOOD INDUSTRIAL、JK HOLDINGS、SOJITZ FOREST PRODUCTS及SUMITOMO FORESTRY。

去年賺取73億 砂木材出口業績增長

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s