國家公園謝絕參觀 首長抨“愚蠢”

首長認為,一些國家公園既然以旅遊景點為開發目標,但卻不允許民眾和遊客進入參觀,讓人搞不懂開發國家公園的目的。

(本報古晉16日訊)砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登對於州內部份國家公園不對外開放感到不解,甚至對有關做法給予“愚蠢”的評價。

他認為,一些國家公園既然以旅遊景點為開發目標,但卻不允許民眾和遊客進入參觀,讓人搞不懂開發國家公園的目的。

他是在為2015年砂州旅遊論壇會主持開幕儀式致詞時﹐發表這番談話。

他說,來自世界各地的遊客都應該有機會接觸砂州獨有的天然資產,而旅遊業者或相關部門必須提供完善的設施與交通,方便遊客抵達觀光景點。

他坦言,較多遊客會選擇可達性較高的峇哥國家公園,只有少數遊客會到內陸的姆魯國家公園。

“這與交通及設施有極大的關係,有關當局必須提升這方面的效率。”

30個國家公園保護區

砂州政府共開發超過30座不同性質的國家公園及保護區,北砂的姆魯國家公園被列入世界遺產。因此,他保證,州政府將極力保護州內的天然資源,通過消除非法砍伐及禁止開發新種植區來避免遭破壞。

他早前與沙巴首長會面時曾針對砂、沙兩州的旅遊業進行討論,並建議雙方攜手推出旅遊配套,就好像把亞庇及姆魯組成一個旅遊配套。

國家公園謝絕參觀 首長抨“愚蠢”

新聞來源;詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s