巴類開發1100公頃的油棕櫚種植園

(加帛)1100公頃的土著習俗地(Native Customary Rights)將被開發成油棕種植園。

砂州土地發展部部長丹斯里占瑪欣表示,該項發展將涉及南卡巴類(Nanga Baleh)和(Batang Rajang)的63座長屋。

“這些土地發展的效應將促使這些土著習俗地更俱有生產力,因為這些年來這些土地未被善用作為農耕生產。一旦成事,這些土地的獲得保證的。它給予願意參與的當地人就業機會。油棕櫚種植園將為內陸地區帶來建路發展。他在南卡瑟克羅的阿蘭長屋推展禮上如是指出。

“我建議當地人積極參與,因為這不僅創造就業機會,亦能發展他們的土地,使得其更俱有發展力。油棕業嚴格把關,他們必須符合紀律工作的條件。當棕櫚需要施肥時,他們必須施肥;當棕櫚成熟時,他們必須收割。”

占瑪欣呼籲當地人不受外人影響,反對發展計劃。

“我的土地發展部會確保所有相關獲益者通過最佳的途徑從該項目中獲益”他補充。

巴類將開發1100公頃的油棕櫚種植園

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s