天然沼澤湖泊 建議闢為濕地公園

(美裡9日訊)瓜拉峇南甘榜瑪斯力的濕地湖泊將通過代議士呈內閣批准並頒佈憲報,以闢為濕地公園。

甘榜瑪斯力村長尤斯里受訪時稱,該半島沿途通往甘榜的路段,是一個天然的沼澤湖泊,湖內不僅有許多淡水魚,也吸引各種候鳥在那裡棲息,非常獨特。

他說,該沼澤湖泊有上百公頃,湖水有許多魚群,是許多釣客的最愛,每逢週末都有很多市民前往垂釣。

尤斯里說,該村有一個不成文的規定,即村民在該湖泊捕魚時,僅能用釣桿,不能使用散網,因為如果以散網捕魚,將導致致一些魚群被漁網卡傷致死,如此將使魚群數量減少。

村長每當路過該湖泊處時,一旦看到有人,特別是外來民眾前往垂釣時,都會下車瞭解他們是以何種方式捕魚,如果是採用散網,就會加以勸導。

他說,如此天然的環境是該甘榜的資產,因此他歡迎民眾多多前往觀賞,不過應該要保護大自然環境,不可蓄意破壞。他稱,人民代議士已表示將在內閣中提呈建議,闢為天然的濕地公園,使它成為一個保護區。

他相信,一旦該沼澤湖泊闢為公園後,當局還可在路邊搭建攤位,供甘榜居民擺賣,如此將能協助推動觀光產業,也讓村民有謀生機會,增加收入。尤斯里希望這項願景最終能夠落實。

天然沼澤湖泊 建議闢為濕地公園

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s