登雅:破壞保護森林努力 取締盜伐行動不喊停

(實巫謡4日訊)州第二資源管理與環境部長拿督阿瑪阿旺登雅表示﹐政府將繼續取締非法伐木活動﹐因為非法伐木將破壞政府保護本州森林的努力。

他表示﹐除非非法伐木活動被制止﹐州政府所進行的森林管理將毫無意義。

阿旺登雅也促請公眾舉報非法伐木活動。

他說﹕“政府不允許非法伐木活動破壞本州保護森林的努力﹐因此﹐我再次強調﹐我們取締非法伐木的行動將不會停止。”

阿旺登雅今天在此間舉行的配合國際森林日植樹活動上這麼表示。

這項活動是由砂拉越木材工業發展局﹑馬來西亞國民大學砂拉越校友會及土保黨實巫謡支部所聯合主辦。

他表示﹐政府將不會只依賴天然森林供木材產品及木材下游活動。

他指出﹐政府計劃在2020年之前﹐在本州種植100萬公頃的森林﹐包括在河岸地帶﹐以防止泥土被侵蝕。

他說﹕“這些活動需要公眾人士﹑學校及非政府組織的合作。”

在場者也包括助理工業發展部長拿督朱萊希納拉威﹑首長署助理部長拿督連達力及砂拉越木材工業發展局總經理拿督沙魯都霍萊。

登雅:破壞保護森林努力 取締盜伐行動不喊停

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s