充公近3萬條私木 森林局破94宗盜木案

(古晉2日訊)今年截至3月27日,砂森林局成功破獲94宗非法伐木案件,充公了2萬8154條木桐(或2萬1115立方米),市價大約1000萬令吉。

砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登宣稱,這是一個好的開始,因此會繼續展開打擊盜木行動。

這批木材的漏稅額則為140萬令吉。

調查55嫌疑人

有關當局目前正式調查55名嫌疑人,分別有本地人和外勞。

砂森林局也扣押12輛羅里、4艘艟舡、3艘船艇、11輛反鏟式挖機和1輛拖拉機。

阿迪南沙登今日下午3時與砂森林局、砂移民廳和砂海事執法局召開會議之後,在新聞發佈會上做出是項宣佈,並喜稱打擊盜木行動,如今已取得成果。

他表示,這是一個好的開始,已看到一些成果,因此要繼續展開打擊盜木行動,以達到最終目標。

他披露,有關案件分別發生在古晉、詩巫、民都魯和美裡等地區。

9宗控上庭

他指出,目前已有9宗案件交由州律政司去進行提控上庭的程序。

他對於現在取得的成果感到滿意,不過希望執法單位更加積極展開行動,全面性打擊盜木活動。

他呼籲各個政府通力合作,共同打擊盜木活動。

據悉,砂森林局在2014年成功破獲210宗盜木案件,充公了面積大約8萬2000多立方米的木桐,市價大約4100萬令吉。

美裡捕百多黑工

此外,阿迪南沙登表示,砂移民廳在取締非法外勞方面,日前在美裡成功逮捕100多人,並摧毀他們所居住的非法木屋。

他指出,移民廳相信大約有1000多名非法外勞正在美裡範圍內躲藏,因此會繼續展開取締行動。

充公近3萬條私木 森林局破94宗盜木案

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s