不要惹我!阿德南向砂非法移民宣戰

掌管我國森林及天然資源的部門單位,其表現多年來讓人民大失所望。

因此砂州不僅損失了上億令吉的收入,更失去了天然的森林及生物多樣性。

如今當局的舉動受到人民的關注,因為其執法的漏洞曝露了日益猖獗的非法伐木活動,包括砍伐森林保護區、古蹟地帶及野生動物保護區的樹木、公共道路被幽靈卡車破壞,以及針對一些人士及公司非法入侵活動所作的多項投報等。

多年來非法伐木者——有些原本是合法的,但卻變為非法者,是因為他們偷了被允許範圍區域之外的木材,其之所以能如此囂張,是因為當局對他們的活動視若無睹。

大眾一直以來都很清楚,但又有誰願意正視他們的心聲呢?那些設置路障來阻止非法伐木者的人們,被當局逮捕監禁;但同時幽靈卡車卻能逍遙法外,撞倒了當局所設置的路障卻能平安無事。

如今砂州首長丹斯里阿德南已經忍無可忍了。

他已召集這些執法單位進行開會,並對他們的執法不力發表其立場。他指出有些執法官員也是這些非法活動的一份子,並強調這些貪污的官員有份協助博學該州的森林及天然資源。

自此以後,該伐木領域已經展現出許多正面的轉變,而在3月21日,阿德南則着手解決另一個新問題,即非法移民。

這一次阿德南對該州的移民局作出嚴厲要求,並強調:“我們不可以讓沙巴州非法移民的問題也在砂州紮根。不要讓星火燎原的事情發生,以避免導致問題複雜及更難處理。”

很顯然,當阿德南獲悉移民局早在去年就已接獲來自菲律賓的非法移民的消息,但卻並未立即採取行動時,對此他感到非常憤怒。

阿德南要求該部門不要為其沒有作為作任何辯解或藉口,聲稱:“當然這些扣留所中有女性和兒童,但我們正竭盡所能為他們提供人道援助。”

“千萬別誤以為我很喜歡做這種罵人的事情,但這是必須做的。”

阿德南矢言要將竭盡全力消除該州的非法移民,宣稱:“我是認真的。只要這件事情牽涉到砂州的利益,那麼就別當我是在開玩笑。”

“我們現在就必須終止這一切。我不希望砂州會變成像沙巴那樣。我們現在就應該採取嚴厲的行動,否則我們以後就必須採取逼不得已的措施了。”

不要惹我!阿德南向砂非法移民宣戰

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s