可持續森林緩衝區管理計劃 森林局與2單位簽約

(美裡23日訊)砂森林局今日與亞太森林恢復與可持續管理組織(APFNet)及國際熱帶木材組織(ITTO)簽署“美地力河分水嶺社區性可持續森林管理”及“布隆道國家公園緩衝區管理計劃”合作備忘錄。

砂第二資源策劃與環境部部長拿督阿瑪阿旺登雅今午在美佳備店見證上述三個機構的代表簽署合作備忘錄,各單位的代為分別是砂森林局局長沙布安阿末、亞太森林恢復與可持續管理組織執行董事曲桂林及國際熱帶木材組織執行董事伊曼紐爾。

砂森林局局長沙布安阿末在致詞中表示,由亞太森林恢復與可持續管理組織推動的“美地力河分水嶺社區性可持續森林管理”是位於烏魯林夢,面積約3萬5400公頃,該區是加拉畢族和本南族的聚居地,他們都是自供自給的農民。

他提到,美地力河分水嶺大部份的土地都是屬於山地,不適合進行大規模的水稻種植,當地居民主要是依靠森林資源和打獵為生。

“基於伐木作業,森林資源逐漸枯竭,住在該區的居民只能勉強維持生計。”

他表示,“美地力河分水嶺社區性可持續森林管理”計劃的目的是改善可持續森林管理、加強地方社區的能力,以及改善地方社區的生活水平。

沙布安阿末透露,“布隆道國家公園緩衝區管理計劃”是由國際熱帶木材組織負責推行的計劃,在大馬第十計劃下(2012-2015年),政府撥款400萬令吉進行此項計劃。

“感謝國際熱帶木材組織、來自日本、瑞士等地的捐款者大力支持國家公園緩衝區管理計劃,同時亦感謝中國政府資助亞太森林恢復與可持續管理組織進行美地力河分水嶺計劃。”

可持續森林緩衝區管理計劃 森林局與2單位簽約

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s