首長邀6木材公司 加入打擊盜伐行列

(古晉21日訊)眾志成城﹗砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登親自邀約砂州6大木材公司共同參與政府當局的打擊非法伐木委員會﹐以便能夠集合彼此力量﹐共同阻止州內非法伐木活動的進行。

拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登是在出席今早於州立法議會大廈舉行的國際森林日州際慶典開幕儀式時﹐親自向在場的6大木材公司代表們做出相關的口頭詢問。

“我很高興看見砂州6大木材公司的代表都在會場。我們邀請你們加入我們的(打擊)非法伐木行動委員會﹐所以我希望你們能夠接受邀約﹑加入我們﹐以共同阻止非法伐木活動在州內進行。”

“你們(砂州6大木材公司)是否能夠參與呢﹖”

6企業現場正面回應

他的現場詢問﹐立即獲得了砂州6大木材公司與會代表們所給予的正面回應。

據悉﹐砂州的6大木材公司﹐就包括了黃傳寬控股﹑大安集團﹑昇陽集團﹑啟德行﹑三林集團及常青集團。

同時身為砂資源策劃與環境部部長的拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登也在會上建議相關木材公司在公司內部發出通告﹐以讓公司屬下的承包商﹑次承包商﹑木山營經理等人知道﹐任何涉及非法伐木的員工﹐都將會因此被公司開除。

“我們不能獨立行事﹐而是必須獲得眾人的配合﹐所以(在打擊非法伐木方面)我們將需要你們的協助。”

與此同時﹐他也在會上說明﹐州內的取締非法伐木行動將會持續進行﹐而有關當局也將在較後展開相關的提控工作。

揪出同流合污執法員

“當局正就相關取締案件進行努力﹐而我們在針對該些非法伐木者的同時﹐也將對付該些同流合污的執法人員。”

他重申﹐相關執法機構肯定有內鬼在為非法伐木者通風報信﹐所以該些害群之馬﹐就必須被繩之以法。

級極目標重植林供木

另一方面﹐他也透露﹐砂州森林政策的最終目標﹐就是讓砂州的木桐能夠全數由重植林所供應﹐並且完全不會對自然長成的森林造成影響。

“當前﹐基於數量上的不足﹐砂州當局還不能做到全面倚靠重植林供應的境界。”

他不忘指出﹐為了砂州的未來及下一代﹐砂州豐富的森林資源必須受到良好的保護。

“砂州是全世界少數擁有熱帶森林的地方﹐所以砂州的熱帶森林必須要受到妥當的保護﹐以避免世人日後遭遇氧氣不足的難題。”

他也透露﹐在森林保育方面﹐沙巴州已經做出了不俗的表現﹐所以在該方面﹐砂州將可以向沙巴州取經。

首長邀6木材公司 加入打擊盜伐行列

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s