入林登記加強巡邏 多管齊下打擊盜木

(古晉21日訊)在打擊非法活動方面﹐州內的木材公司﹑砂木材工業發展機構﹑砂基金局等單位應該在各自地區採取森林登記措施﹐以便能夠從中達到自我管理的效果。

砂第二資源策劃與環境部長拿督阿瑪阿旺登雅是在出席今早於州立法議會大廈舉行的國際森林日州際慶典開幕儀式時﹐如是做出建議。

他說﹐砂州政府已經向非法伐木者宣戰﹐以從中杜絶非法伐木活動﹑以及木桐走私活動的進行。

他披露﹐在該方面﹐政府當局就指示相關機構人員在伐木黑區展開更頻密的巡邏活動﹐並支持森林法令的修改。

“透過森林法令的修改﹐政府當局將從中進行加強違法人士的刑罰﹑加強執法人員及警方的調查及起訴權限等努力。”

全面管理木材資源

他透露﹐砂州政府也將重新檢討各相關森林執法機構的標準作業程序﹐以確保森林執法工作不會出現重疊﹐並且能夠更全面管理州內的木材資源。

他也在會上呼籲州內的木材公司﹑砂木材工業發展機構﹑砂基金局等單位在各自地區採取森林登記措施﹐以便能夠從中達到自我管理的效果。

“在該前提下﹐任何非法伐木活動﹑或未經允許的伐木活動﹐就將被視為是犯法的。”

他續稱﹐在確保伐木活動不會帶來巨大後遺症方面﹐政府當局也將要求所有握有伐木執照的木材公司﹐都必須準備相關的環境影響評估報告。

與此同時﹐他也在會上說明﹐在森林管理方面﹐砂州政府的目標﹐就是希望能夠在州內設立面積達6百萬公頃的永久森林區﹐以及面積達150萬公頃的全面保護區。

“當中﹐相關的全面保護區﹐就包括了州內國家公園﹐以及野生動物保護區。”

他也透露﹐砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登曾認為﹐州內的全面保護區面積應該獲得進一步增加。

展開大自然覺醒運動

另一方面﹐他披露﹐砂州政府也希望州內企業機構﹑組織團體及個人能夠攜手合作﹐以共同確保大自然覺醒運動的成功。

他稱﹐有關運動也包括了樹木的種植活動﹐而政府當局的目標﹐就是希望能夠種植至少100萬棵樹木。

入林登記加強巡邏 多管齊下打擊盜木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s