黃禎俊:護林員負重任 阻遏州內非法伐木

(美裡18日訊)今年共有40人來自油棕種植公司的員工,受委為“野生動物護林員”。這是是一項志願性質的計劃,受委者有權利及責任履行1998年野生動物保護法令,扮演向民眾勸說、教育和傳達保護野生動物的資訊。

換言之,野生動物護林員是保護各社區生長的野生動物的“代理人。”

砂森林機構首席執行員黃禎俊今日在一酒店舉行的“委任SAREMAS園丘員工為野生動物護林員”儀式上致詞時,如斯稱。

他說,今年委任40人為護林員是一個好的開始。他促請更多私人公司員工效法,保護我們的環境,阻遏州內的非法伐木活動。

294護林員執行任務

黃禎俊續說,目前已有294名護林員在各個不同社區執行職責,另346名護林員正進行更新委任狀。

“他們都是一群來自不同領域,包括民眾的參與者,這也顯現了彼等對保護環境的重視,對砂州政府一直努力保護保留自然生態環境給予協助。”

黃禎俊續指出,自當局自推出委任護林員計劃迄今,他對一般護林員的表現感到滿意。其中一名來自美裡的護林員慕沙姆邦,非常積極和投入保護卑爾騷營已被列為自然公園內犀鳥繁殖的數量,以及另一名來自石隆門的護林員力畢沙魯奧,致力阻止甘榜格羅貢的非法伐木活動。

黃禎俊:護林員負重任 阻遏州內非法伐木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s